Vertiv укрепляет пятилетнее сотрудничество с компанией IXcellerate

Vertiv укрепляет пятилетнее сотрудничество с компанией IXcellerate и планирует поставлять ей высокоэффективные ИБП, современные литий-ионные батареи и оборудование для адиабатического охлаждения, что будет способствовать быстрому развитию IXcellerate.

Монако, Монако [12 июня 2018 г.]. Сегодня компания Vertiv , ранее известная как Emerson Network Power, объявила на Datacloud Europe о расширении сотрудничества с IXcellerate . Недавно этот ведущий российский оператор ЦОД открыл третью очередь своего московского ЦОД Moscow One, введя в эксплуатацию самый большой машинный зал в России.

Являясь с 2013 г. влиятельным технологическим партнером IXcellerate, компания Vertiv поставляет ей продукты для управления температурным режимом, включая воздушные кондиционеры для охлаждения компьютерных залов с использованием хладагента, а также чиллеры с естественным охлаждением (фрикулингом). Для последнего этапа расширения компания IXcellerate выбрала передовые адиабатические чиллеры с фрикулингом Liebert® AFC . Была также развернута Liebert PDX с Vertiv EconoPhase™ — система с непосредственным воздушным охлаждением и насосной циркуляцией хладагента, позволяющей в подходящих условиях переключаться с режима компрессора в режим экономайзера. На охлаждение обычно затрачивается 40 процентов электроэнергии, расходуемой в ЦОД, однако данная технологическая комбинация позволяет снизить энергопотребление на 50 процентов по сравнению с традиционными системами воздушного охлаждения и обеспечить частичную эффективность энергопотребления (pPUE) на уровне 1,05.

Компании IXcellerate будет поставляться не только оборудование для критически важного управления температурным режимом, но и эффективные источники бесперебойного питания (ИБП) Liebert EXL S1 . Эти инновационные устройства обеспечивают беспрецедентный на сегодняшнем рынке уровень КПД двойного преобразования до 97 и 99 % в режиме ECO, а также возможность оптимизировать энергоэффективность ИБП при частичной загрузке. Кроме того, Liebert EXL S1 совместим с современными литий-ионными батареями, что стало главным фактором, повлиявшим на решение IXcellerate выбрать Vertiv.

«Благодаря применению в ИБП литий-ионных батарей можно значительно сократить занимаемое пространство, ускорить процессы заряда/разряда батареи и получить более высокий показатель удельной энергии по сравнению с традиционными батареями VRLA со свинцово-кислотным клапанным регулированием, — говорит Джеффри Фидакаро (Jeffrey Fidacaro), старший аналитик 451 Research. — Новые литий-ионные батареи должны позволить IXcellerate максимально увеличить рабочее пространство для оборудования заказчика. Наиболее важным для IXcellerate достоинством литий-ионных батарей является их более длительный срок эксплуатации, широкий диапазон рабочих температур, а также сокращение времени простоев вследствие замены батареи по сравнению с традиционными свинцово-кислотными батареями. 451 Research полагает, что благодаря этим характеристикам можно обеспечить значительную экономию при охлаждении и снизить общую стоимость владения ЦОД».

Помимо передовых технологий, предоставляемых для поддержания питания ЦОД IXcellerate Moscow One, который рассчитан на 1835 стойко-мест, ключевым фактором при принятии решения сотрудничать с Vertiv стала приемлемая общая стоимость владения всеми продуктами. Компания Vertiv также сумела обеспечить конкурентные и приемлемые для российского рынка условия поставки.

Гай Виллнер (Guy Willner), генеральный директор IXcellerate, заявил следующее: «Наши клиенты уверены в качестве услуг для ЦОД, предоставляемых нами в России, и высоком уровне поддержки заказчиков. Мы не ограничиваемся гарантированной работой ЦОД на уровне 99,999 %, мы также жестко придерживаемся условий соглашений об уровне услуг, что дает нашим заказчикам возможность неукоснительно выполнять требования местного законодательства в сфере привлечения ИТ-ресурсов и хранения личных данных. Для поддержания нашей репутации и лидирующих позиций на рынке чрезвычайно важен верный выбор партнера в любом направлении нашего бизнеса».

Дмитрий Фокин, управляющий директор IXcellerate, сообщил: «На нас произвели большое впечатление решения Vertiv для управления температурным режимом и устройства ИБП, установленные в ЦОД IXcellerate Moscow One. Они характеризуется не только чрезвычайно низкой общей стоимостью владения — мы обеспечиваем бесперебойную работу нашего машинного зала с начала его ввода в эксплуатацию. Компания Vertiv помогла нам утвердиться на рынке в качестве первоклассного оператора ЦОД и будет в дальнейшем способствовать закреплению нашего конкурентного преимущества на российском рынке».

Комментирует Джордано Альбертаци (Giordano Albertazzi), президент Vertiv в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки: «В России одни из самых высоких показателей распространения Интернета, и это невероятно обширный и важный рынок, требующий развитой инфраструктуры для оказания поддержки на местах. Вот уже более пяти лет мы являемся надежным партнером IXcellerate, поддерживали компанию на первых двух этапах их развития и сегодня с радостью предоставляем свои инновационные решения в области энергообеспечения и охлаждения. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с IXcellerate при реализации их дальнейших планов по обслуживанию потребностей крупнейших брендов в размещении серверов, а также их стремлении удержать лидирующие позиции поставщиков ЦОД на рынке».

Звоните нам прямо сейчас! +7 495 228-18-51